Esfirra da Claudia

Lembram do nosso encontro de noivas? Pois é, rendeu!

E para curtir o feriado uma dica fácil, rápida e gostosa de comida, a esfirra da Claudia. Ela é a noiva que casa no mesmo dia que eu. Estamos aproveitando os últimos detalhes, é uma fase delíciosa! Aliás, eu dei muita sorte de conhecer a Claudia, estamos nos ajudando muito e claro, ainda fiz uma nova amizade.

Bom, vamos a receita:


Massa:

3 ovos;

2 copos de leite morno;

½ copo de óleo;

30 gramas de fermento biológico (padaria);

3 colheres (sopa) de açúcar;

1 colher (sopa) de sal;

1 quilo de farinha de trigo.

Modo de preparo:

* Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o fermento, o açúcar e o sal, por aproximadamente um minuto, até ficar uma mistura homogênea.

* Após, despeje o conteúdo em uma bacia e misture com a farinha aos poucos, até grudar pouco nas mãos e conseguir fazer bolinhas. É importante sovar bem a massa!

* Faça bolinhas do tamanho que desejar e espere crescer. Para saber quando a massa estará pronta para ser utilizada, basta colocar um bolinha pequena dentro de um copo de água. Quando a bolinha subir, significa que a massa está pronta para ser utilizada.

* Abra a massa em um prato passando sempre um pouco de óleo (no prato) toda vez que for abrir uma nova massa, coloque o recheio e feche bem dando uma apertadinha para não vazar muito líquido do tomate.

* Coloque os salgados em uma fôrma, passe um pouco de gema de ovo em cima deles e em seguida, leve-os ao forno.

Recheio:

Carne moída ou frango cozido e desfiado temperados a gosto.

Obs.: Esta massa pode ser utilizada para muitos recheios conforme sua criatividade e gosto.

Espero que vocês gostem!

2 respostas para Esfirra da Claudia

  1. Priscila Moraes disse:

    Hummm. Deve ser uma delícia. Vou fazer esse findis. Beijos.

  2. Regina disse:

    Fiz as esfirras na semana passada para a
    Tati…ficaram uma delícia.
    Beijos

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